定番から隠れた逸品まで、福島県のうまいもんを紹介しています
SINCE 2024/12/1
ぬるだけクリームボックスは食パンに塗るだけで手軽にクリームボックスが作れます(郡山市)
廣戸川 大吟醸は福島県産の「夢の香」で醸した銘酒で、華やかでクリアーな味わいが特徴です(天栄村)
川俣シャモは噛めば噛むほど鶏本来の旨味がどんどん出て来ます(川俣町)
松川浦かけるあおさは乾燥あおさのサクッとした食感と風味が楽しめる絶品調味料です(相馬市)
柏屋の薄皮饅頭は日本三大饅頭の一つ、定番の和菓子です(郡山市)
大吟醸 田島は低温でゆっくり醸造させたやわらかくまろやかな口当たりが特徴です(西会津町)
みよしのじゃんがらはじゃんがら念仏踊りに由来する、どこか懐かしいふるさとの味です(いわき市)
ふくしま夢ワインは農家が原料・醸造・販売までを100%自前で行うファーマーズ・ブランドです(二本松市)
ゆべしは甘さ控えめのこしあんをもちもちの皮で包んだ伝統和菓子です(郡山市)
雪小町はふくよかな香りと深い味わいが特徴で女性にも大人気の日本酒です(郡山市)
ミニオレンジケーキは程よい甘さの生地とオレンジの甘酸っぱさが絶妙にマッチする美味しさです(福島市)
木乃幡の凍天は凍餅を程よく甘いドーナツ生地で包み込んで揚げたお菓子です(福島市)
福島市在住のクージーです
福島県はよくくだもの王国や日本酒王国と言われますが、その他にも美味しいものがたくさんあります。そこで、定番グルメをはじめご当地グルメの掘り起こしをしてこのサイトで紹介しています。
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