福島県川俣町のご当地グルメ
川俣シャモ
川俣シャモは、会津地鶏・伊達鶏と並びふくしま三大ブランド地鶏の一つです。
自然豊かな阿武隈山地の下でストレスのない平飼いで育てられています。
種鶏管理、孵化、育雛、肥育から出荷まで定められたマニュアルによって、徹底した一元管理をしている・・・
と言いますから、そのこだわりがスゴイですね。
燻製なのでそのままで食べられます。また、湯せんで少し温めると更に美味しくなります。
川俣シャモは噛み応えがあり、噛んでいると鶏本来の旨味がどんどん出て来ます。
特に燻製は、鼻に抜ける燻製の香りが鶏のコクと相乗効果でより深い味わいになります。
これ、本当にウマい \(◎o◎)/!
赤ワインとの相性バッチリ!!ビールにもどうぞ!!!
お取り寄せするなら燻製バラエティーセットがお得です。
手羽くん・ささみくん・シャモソーセージ2種・シャモ肉ダンゴのセットで合計650g入っています。
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